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Petit salé aux lentilles vertes du Puy !


Cuisinier : Benoist Gerard

Cette semaine Benoist Gérard nous propose un plat de saison, les lentilles. Du traditionnel petit salé aux lentilles… à des recettes plus originales !
Ce matin, notre chef vous propose donc un Petit salé aux lentilles vertes du Puy


Ingrédients :

(Pour 6 personnes)
700 gr de lentilles
2 kg de porc ½ sel au choix (palette, jarret, plat de côte, travers, échine, poitrine…
3 saucisses de Montbéliard ou Morteau
3 carottes
2 oignons piqués de 2 clous de girofle
1 poireau
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 botte de persil
Sel
Poivre
Moutarde de Dijon

Préparation :

Dessaler les viandes pendant 1h. Les rincer puis les mettre dans un faitout. Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Ecumer fréquemment pendant 10min.
Ajouter tous les légumes de la garniture aromatique et cuire à frémissement pendant 1h45.
Rincer les lentilles et les plonger dans le faitout avec les saucisses. Cuire doucement 35min environ.
Vérifier la cuisson de chaque morceau de porc.
Une fois cuits, sortir les morceaux de viande et les trancher. Remettre dans le faitout après avoir enlevé la garniture aromatique.
Servir bien chaud en n’oubliant pas la moutarde de Dijon pour les inconditionnels.

Bon appétit !

Pour poursuivre le plaisir, n’hésitez pas à vous plonger dans le livre de Benoist Gérard "C’est mon mari le chef !", disponible aux éditions Glénat.