cassolette moules
Aujourd'hui, mission que faire avec le reste des moules d'hier
Voici ce que j'ai trouvé sur le site PTITCHEF
voici les proportions:
2kg de moules
2dl de vin blanc
75gr échalotes
400gr de blancs de poireaux
1 gousse d'ail
1dl de crème (1/2+1/2)
2 tomates épluchées coupées en dés
dans une casserole, cuire les moules avec le vin blanc, les échalotes, du poivre,
couper les blancs de poireaux en tronçons de 4 cm et les tailler en fins tronçons.
dans une sauteuse, cuire les poireaux avec du beurre, du sel et poivre et l'ail.
lorsqu'ils sont cuits, ajouter la moitié de la crème ( 1 demi dl)
réduire le jus de cuisson des moules
ajouter la crème restante, et la faire cuire à gros bouillons pendant plusieurs min pour la réduire assez
ajouter alors les dés de tomates
hors du feu, ajouter la sauce hollandaise
et les moules.
pour la sauce hollandaise;
150gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c à s d'eau
sel et poivre
mettre les jaunes avec l'eau ,le sel et poivre dans un poêlon sur un bain marie à température constante.
battre au fouet pour la monter comme une mayonnaise.
ajouter alors les morceaux de beurre en petits dés!! un a la fois jusqu'à ce qu'il soit incorporé!
ajouter le jus du demi citron
mettre alors un lit de poireaux dans les cassolettes, et puis y ajouter les moules dans leur sauce
les mettre dans le four à gratiner pendant quelques min!
clicquer sur les photos pour les agrandir!
Pour l'instant mon Zhom est parti faire les courses, il me manquait poireaux et tomate ensuite au TAF